Блинный торт со сметанным кремом с фруктами

Блинный торт со сметанным кремом с фруктами

Яркий и невероятно вкусный десерт украсит любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,06кКал
Белки3,85грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
180 г
70 г
200 мл = 200 г
20 г
130 мл = 130 г
750 г
125 г
3 шт. = 225 г
2 шт. = 300 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яица, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте 150 миллилитров молока и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Постепенно просейте 180 грамм муки и 20 грамм какао.

Шаг 4

Не переставая мешать, влейте еще 150 грамм молока.

Шаг 5

Затем вылейте 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6

Обжарьте блины на среднем огне, с двух сторон по 3–5 минут.

Шаг 7

15 грамм желатина залейте 100 миллилитрами воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 8

Приготовьте крем. Для этого смешайте 700 грамм сметаны, 1 чайную ложку ванилина и 125 грамм сахарной пудры.

Шаг 9

В желатин добавьте пару столовых ложек крема и хорошо перемешайте, пока желатин не растворится.

Шаг 10

Полученную смесь вылейте в крем и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Форму в 20 сантиметров внутри застелите пищевой пленкой. На дно положите один блин.

Шаг 12

На блин разложите пару ложек крема и посыпьте фруктами, порезанные кубиками.

Шаг 13

Отложите один блин для того, чтобы накрыть торт сверху, а остальные наполните кремом с фруктами, используя креманку.

Шаг 14

Плотно уложите «мешочки» в форму.

Шаг 15

Сверху вылейте остатки крема и фрукты.

Шаг 16

Закройте последним блином, оберните пленкой. Уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Шаг 17

Приготовьте глазурь. В ковше растопите 60 грамм сливочного масла.

Шаг 18

Добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао хорошо перемешайте и доведите до кипения. После в полученную смесь залейте заранее разведенную 1 чайную ложку желатина в 30 миллилтров воды. Хорошо перемешайте.

Шаг 19

Форму с тортом переверните на тарелку.

Шаг 20

Обмажьте процеженной через сито глазурью и уберите в холодильник еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении