Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Суп в меру острый и очень ароматный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,82кКал
Белки2,2грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 мл = 900 г
650 г
2 шт. = 160 г
20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

С головки чеснока снять шелуху и ствол. Запечь в духовке в фольге с 1 чайной ложкой растительного масла, около 30-40 минут. Выдавить чесночную мякоть.

Шаг 2

В это время сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцами, картофель небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук. Чуть посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 4

Добавить в сковороду картофель, 1 столовую ложку муки, обжарить минут 5.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном переложить обжаренные овощи и варить 15 минут.

Шаг 6

Выложить в суп чесночную массу, влить молоко и взбить блендером.

Шаг 7

Довести до кипения, добавить сливки.

Шаг 8

Выключить огонь, чуть не доведя до кипения.

произвести впечатление

Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью петрушки и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении