Шампиньоны, фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей, не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо птицы — ценный источник белка, грибы — кладезь витаминов и микроэлементов. Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей состоит из доступных продуктов — сыра, сливок, лука и свежей зелени. Готовится блюдо в духовке быстро и просто. Для начинки выбирайте куриное филе. Можно брать любые части тушки — грудку, ножки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,15кКал
Белки8,84грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
70 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Шампиньоны помойте. Аккуратно острым ножом срежьте ножки у грибов и достаньте мякоть. Ножки и мякоть грибов мелко порубите. Шляпки отложите. Почистите лук, мелко нарежьте. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Курицу отварите в подсоленной воде 25-30 минут. Готовое мясо мелко порежьте. Если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, грибы не первой свежести, покупать такие не стоит.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на растительном масле ножки и мякоть шампиньонов 5 минут. Добавьте лук и продолжайте обжаривать 3 минуты. Добавьте нарезанную курицу и жарьте, постоянно помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду рубленную зелень, 30 г тертого сыра и сливки. Смесь хорошо перемешайте, посолите, поперчите, подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

Нафаршируйте грибы. Шляпки шампиньонов выложите на противень, смазанный маслом. Начините грибы приготовленной на сковороде смесью. Сверху посыпьте шампиньоны оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200℃ около 25-30 минут.
Не кладите в грибы слишком много начинки, иначе во время запекания она "уплывет".

произвести впечатление

Перед подачей шампиньоны, фаршированные курицей, посыпьте зеленью петрушки и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Х.
очень вкусно, но готовил, по времени и градусах на минимуме
10.08.24 в 06:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении