Шампиньоны, фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей, не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо птицы — ценный источник белка, грибы — кладезь витаминов и микроэлементов. Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей состоит из доступных продуктов — сыра, сливок, лука и свежей зелени. Готовится блюдо в духовке быстро и просто. Для начинки выбирайте куриное филе. Можно брать любые части тушки — грудку, ножки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
154,15 ккал
Белки
8,84 г
Жиры
11,72 г
Углеводы
3,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления куриную грудку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Шампиньоны помойте. Аккуратно острым ножом срежьте ножки у грибов и достаньте мякоть. Ножки и мякоть грибов мелко порубите. Шляпки отложите. Почистите лук, мелко нарежьте. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Курицу отварите в подсоленной воде 25-30 минут. Готовое мясо мелко порежьте. Если пленка между ножкой и шляпкой повреждена, значит, грибы не первой свежести, покупать такие не стоит.
начать готовить
1
Подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде на растительном масле ножки и мякоть шампиньонов 5 минут. Добавьте лук и продолжайте обжаривать 3 минуты. Добавьте нарезанную курицу и жарьте, постоянно помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду рубленную зелень, 30 г тертого сыра и сливки. Смесь хорошо перемешайте, посолите, поперчите, подержите на огне еще 5 минут.
2
Нафаршируйте грибы. Шляпки шампиньонов выложите на противень, смазанный маслом. Начините грибы приготовленной на сковороде смесью. Сверху посыпьте шампиньоны оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200℃ около 25-30 минут.
Совет
Не кладите в грибы слишком много начинки, иначе во время запекания она "уплывет".
произвести впечатление
Перед подачей шампиньоны, фаршированные курицей, посыпьте зеленью петрушки и лука.