Яйца, фаршированные шампиньонами с луком, маслом и черным перцем

Без фаршированных яиц не обходилось ни одно застолье в СССР. Причем, в качестве начинки чаще всего использовали перетертые с желтком шпроты. Сегодня существует множество рецептов для фаршировки яиц. К примеру, яйца, фаршированные шампиньонами. Но главное в этом блюде размер яиц. Они должны быть крупными, отборными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
180,46 ккал
Белки
7,59 г
Жиры
14,99 г
Углеводы
3,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук100 г
Шампиньоны150 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Твердый сыр40 г
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Для обжарки овощей предпочтительнее использовать масло ГХИ. В нем содержится много витаминов и микроэлементов для поддержания красоты волос и кожи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца вкрутую. Очистите их и разрежьте на половинки. Желток натрите на мелкой терке. Шампиньоны помойте и мелко нарубите. Лук репчатый очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук помойте, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем и тоже измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него репчатый лук. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте измельченные грибы, перемешайте. Томите до тех пор, пока жидкость от шампиньонов не выпарится. Готовую зажарку переложите в миску. Добавьте к ней соль, перец, сыр, желток, чеснок, зеленый лук и майонез. Хорошо перемешайте.
2
Сделайте фаршированные яйца. Начините половинки яиц начинкой.
произвести впечатление
Переложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо перед подачей.