Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Булочки по этому рецепту получаются невероятно пышными и нежными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,02кКал
Белки8,99грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов в сотейнике и добавьте туда сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перелейте смесь в миску, добавьте сахар 40 грамм, 10 грамм дрожжей, 1 яйцо, 1 щепотку соли и частями просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Уберите его в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Для начинки изюм залейте кипятком и дайте просохнуть. Смешайте творог, сметану, изюм и сахара 100 грамм. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите начинку и сверните в тугой рулет, закрепив края.
С помощью нитки разделите рулет на равные части, 8 или 10 штук. Булочки распределите в форму, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, для расстойки.

Шаг 3

Смажьте булочки желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте булочки сахарной пудрой. Они украсят ваше чаепитие! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении