Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный куриной грудкой, — вариант для тех, кто предпочитает низкокалорийную калорийную пищу. Мясо курицы диетическое, поэтому блюдо получится легким. Оно запекается в духовке, масло в рецепте используется только для обжарки овощей. Чтобы приготовить перец, фаршированный курицей, овощи разрезаются на две половинки, в которые выкладывается начинка из куриного филе, сыра и овощей. Используйте для приготовления сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Калории 93,89 кКал
Белки 9,05 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 4,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите и измельчите лук. Мелко нарежьте помидор кубиками. У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Помидор добавьте в миску с прокрученным в мясорубке филе. Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного несколько минут до прозрачности. Добавьте его к филе с помидором. Натрите сыр, часть положите в миску с мясом и офощами. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Разрежьте болгарские перцы на две половинки. Заполните их фаршем и выложите в форму для запекания.Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшейся частью сыра и держите в духовке еще 5 минут.

произвести впечатление

Половинки фаршированных перцев выложите на порционные тарелки, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Микава В.
рецепт хороший, единственный момент куриное филе суховатое, как вариант можно добавить соус в начинку, либо сделать с подливой
25.03.25 в 04:29
Микава В.
Пожалуйста, НЕ мойте курицу.
25.03.25 в 04:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении