8 апреля 2021
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Перцы фаршированные в томатно-сметанной подливе — дежурное блюдо в период урожая сладкого перца. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе часто готовят летом по нескольким причинам. Блюдо легкое и его приятно есть даже в жару. Изобилие овощей также дает о себе знать. Для приготовления соуса понадобятся сметана и томатная паста. Перчик в подливе очень вкусный, а может быть еще и полезней вдвойне, если овощи и сметана будут домашними.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,25кКал
Белки3,96грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
300 г
50 г
150 мл = 150 г
100 г
100 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более насыщенным и питательным, готовьте его из деревенской сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца срежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Отварите рис в подсоленной воде 15 минут. Фарш обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Лук измельчите ножом, на мелкой терке натрите морковь.Чеснок пропустите через пресс. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Разделите зажарку на две части. Первую половину смешайте с рисом и фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Вторую половину смешайте со сметаной, томатной пастой и чесноком.

Шаг 3

Начините перец и потушите. Начинку выложите в перцы, плотно утрамбуйте. В кастрюле установите перец вертикально, залейте сметанным соусом, долейте воду, чтобы перец был покрыт до верхушки. Поставьте на плиту, дайте закипеть и тушите перец 40 минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20 минут.

произвести впечатление

Горячий перец в подливе выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении