Пончики «С изюмом»

Пончики «С изюмом»

Выпечка получается очень сладкой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,27кКал
Белки6,89грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы45,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
7 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску вылейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар и 1/4 часть от общего количества муки. Оставьте на 15 минут. После добавьте масло, соль и остаток муки.

Шаг 2

Замешайте однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Нарежьте тесто трубочками.

Шаг 4

Растяните каждую трубочку, смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Выложите в середину заранее размоченный изюм.

Шаг 6

Закрепите края и сложите швом вниз.

Шаг 7

Скрутите в круг и скрепите края. Выложите на противень. Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с черным чаем и изюмом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Т.
получились не пончики ,а булочки с изюмом в форме кольца, вкусно, но не то
22.11.23 в 09:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении