20 мая 2023
Ленивый медовик со сметаной

Ленивый медовик со сметаной

Я не люблю долго готовить, поэтому когда мне хочется тортика, я делаю медовик по этому рецепту. Получается мягкий, вкусный домашний тортик.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,32кКал
Белки4,48грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
180 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке на медленном огне разогреть мед. Постоянно помешивая, добавить соду, и примерно минуту все вместе прогреть. Не забывать все время мешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, активно перемешивать, пока масло полностью не растворится.

Шаг 2

В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром, примерно 2 минуты. Всыпать муку, очень аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 3

При включенном миксере вливать в тесто теплую медовую смесь. Постоянно перемешивать миксером.

Шаг 4

Часть теста тонким слоем вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Чем тоньше слой, тем тоньше будут коржи. Учтите, что тесто еще поднимется в духовке.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 10 минут. Следующую часть теста выливать на противень, когда он немного остынет.

Шаг 5

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Ее количество вы можете регулировать по своему вкусу. Пробуйте сметану, должно быть сладко.

Шаг 6

У готовых коржей срезать края, а коржи нарезать на равные части. Учтите, что при остывании коржи начинают подсыхать. Я делаю торт в большом контейнере, мне так удобнее. Выкладываю туда подостывшие коржи, смазываю кремом.
Сметаны не жалейте, она очень хорошо впитывается в коржи. В моем случае получилось чуть суховато, я люблю влажные торты и много крема.

Шаг 7

Сверху торт украсьте крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник на 5 часов или более.

произвести впечатление

Подавать с чаем, кофе, молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении