Ленивый медовик со сметаной

Ленивый медовик со сметаной

Я не люблю долго готовить, поэтому когда мне хочется тортика, я делаю медовик по этому рецепту. Получается мягкий, вкусный домашний тортик.
Калории 288,32 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 15,94 грамм
Углеводы 32,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
90 г
180 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке на медленном огне разогреть мед. Постоянно помешивая, добавить соду, и примерно минуту все вместе прогреть. Не забывать все время мешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, активно перемешивать, пока масло полностью не растворится.

Шаг 2

В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром, примерно 2 минуты. Всыпать муку, очень аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 3

При включенном миксере вливать в тесто теплую медовую смесь. Постоянно перемешивать миксером.

Шаг 4

Часть теста тонким слоем вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Чем тоньше слой, тем тоньше будут коржи. Учтите, что тесто еще поднимется в духовке.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 10 минут. Следующую часть теста выливать на противень, когда он немного остынет.

Шаг 5

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Ее количество вы можете регулировать по своему вкусу. Пробуйте сметану, должно быть сладко.

Шаг 6

У готовых коржей срезать края, а коржи нарезать на равные части. Учтите, что при остывании коржи начинают подсыхать. Я делаю торт в большом контейнере, мне так удобнее. Выкладываю туда подостывшие коржи, смазываю кремом.
Сметаны не жалейте, она очень хорошо впитывается в коржи. В моем случае получилось чуть суховато, я люблю влажные торты и много крема.

Шаг 7

Сверху торт украсьте крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник на 5 часов или более.

произвести впечатление

Подавать с чаем, кофе, молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении