Суп с мясными фрикадельками с легкой томатной ноткой

Суп с мясными фрикадельками с легкой томатной ноткой

Хочу предложить вам рецепт супа с фрикадельками с приятной томатной ноткой. Приготовление этого блюда занимает мало времени, но результат не уступает по качеству супам, сваренным на мясном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,16кКал
Белки2,51грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарубленную зелень обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 3

К пассерованным овощам добавьте томатную пасту и потушите еще 3-5 минут.

Шаг 4

В мясной фарш добавьте яйцо, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из фарша скатайте шарики небольших размеров, уложите их на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы слегка покрывало фрикадельки. Варите 15-20 минут, после вытащите их.

Шаг 6

В бульон с картошкой добавьте пассерованные овощи и готовые фрикадельки. Добавьте соль и специи. Варите еще минут 5.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении