Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо очень простое в приготовлении, но сумеет порадовать вас нежным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,71кКал
Белки21,4грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
50 мл = 50 г
5 г
15 мл = 15 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте кубиками, мелко покрошите чеснок, имбирь и лук.

Шаг 2

Обжарьте курицу с луком на оливковом масле до золотистого цвета на закрытой сковороде в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выложите к курице имбирь и чеснок, полейте лимонным соком, соевым соусом и медом. Хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Шаг 4

Через 5 минут снимите крышку и готовьте до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, посыпав мясо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
сделала ваш рецепт с индейкой духовой- получилось обалденно😍
26.06.24 в 05:06
Редактор Food.ru
Арина, рис не указан, поскольку это только один из вариантов гарнира для курицы :)
09.10.23 в 14:26
Арина Е.
Решила я приготовить это блюдо, семья у нас большая, начала готовить на 10 порций. 20-30 минут ушло, чтобы нарезать филе, дальше, чтобы это та огромная масса начала жариться ушел час. Я не делала кисло-сладкий соус сама, просто купила, вроде вкусно, но мой совет тем, кто тоже захотел приготовить на большое количество порций, не надо, это трудно, дорого, муторно. Еще хотела бы узнать, если у вас на картинке рис, почему бы не написать граммовки риса, было бы проще. Рецепт сам по себе нормальный, просто на большое количество порций готовить не стоит)
06.10.23 в 15:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении