Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Для этого рецепта кефир рекомендую брать комнатной температуры. Ванильный экстракт или ванилин можно вообще не добавлять. Краситель берите либо гелевый, либо любой другой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,51кКал
Белки5,69грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы31,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
 по желанию
180 мл = 180 г
120 мл = 120 г
170 г
8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавляем яйца и сахар.

Шаг 2

Взбиваем несколько минут до пышной и светлой массы.

Шаг 3

Кефир и масло добавляем в одну емкость.

Шаг 4

Сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, краситель – тоже смешиваем в одной емкости.

Шаг 5

В сахарную смесь добавляем экстракт ванили и взбиваем еще пару минут.

Шаг 6

Отложим миксер в сторону, он больше не понадобится. Достаем силиконовую лопатку или венчик, я использую оба инструмента. Добавляем сначала масло с кефиром и перемешиваем.

Шаг 7

Берем сито и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Можно просеивать по частям. Я всегда делаю по-разному.

Шаг 8

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9

Разливаем тесто по формочкам, у меня металлическая и бумажные фантики. По-хорошему нужно разливать тесто на 2/3 формы, так как тесто поднимается, но мне все захотелось на этот раз поместить на один поднос.

Шаг 10

Отправляем в духовку при 180 градусах на 17-20 минут.

Шаг 11

Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой. Достаем из духовки, даем немного остыть.

Шаг 12

Я еще в капкейках делаю отверстия и заполняем начинкой.

Шаг 13

Сверху прикрываем кусочками капкейка.

Шаг 14

Выкладываем крем.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать шоколадом или сублимированными ягодами. Я на этот раз оставила просто с кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении