Куриные ножки с овощами и шампиньонами

Куриные ножки с овощами и шампиньонами

Это довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Курочка и овощи отдают все самое лучшее, запекаясь вместе. Также способ приготовления позволяет сразу делить все на порции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,91кКал
Белки7грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
2 шт. = 200 г
5 г
6 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем ножки и очищаем от жировой шкурки. Овощи и грибы также моем и чистим, остальные ингредиенты просто подготавливаем.

Шаг 2

Специи и томатную пасту добавляем к ножкам, перемешиваем. Оставляем немного помариноваться, пока готовим следующие ингредиенты.

Шаг 3

Овощи и грибы нарезаем кубиками в одну миску, из которой будем выкладывать к ножкам. Затем отрываем кусочек фольги, распределяя овощи и ножки на нем.

Шаг 4

Заворачиваем порции, как показано на фото. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Выключаем и оставляем в горячей духовке. Готово!

произвести впечатление

Блюдо вполне самостоятельное, но можно подать к нему хлеб или какой-либо соус на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении