Штрудель с вишней из вытяжного теста

Штрудель с вишней из вытяжного теста

Вкуснейший десерт с оригинальным рецептом теста. Любители вишневых десертов точно не устоят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,64кКал
Белки3,59грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы32,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте вишню, если она не свежая.

Шаг 2

Приготовьте тесто: Смешайте муку, воду, масло, соль и замесите тесто.
Если масла авокадо нет под рукой, замените его растительным.

Шаг 3

Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник, пока будете делать начинку.

Шаг 4

Отделите вишню от косточки и слейте весь лишний сок. Затем добавьте сахар.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части и раскатайте на хорошо смазанной растительным маслом поверхности очень тонко. Толщина теста должна быть около 1 миллиметра.

Шаг 6

На одну половину каждого листа распределите вишню (без сока), сверху присыпьте столовой ложкой крахмала.

Шаг 7

Заверните каждый пласт теста рулетиком, хорошо защипывая края, чтобы начинка не вытекла. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 220 градусов на режиме верх-низ без конвекции 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель горячим, по желанию украсив шариком мороженого или листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении