«Сельдь под шубой» с маринованным луком

«Сельдь под шубой» с маринованным луком

Для меня салат «Сельдь под шубой» ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. Вкусный и сытный, он является украшением праздничного стола, но и просто на обед съесть такой салат дорогого стоит. При этом себестоимость вполне себе демократичная. А маринованный лук делат такой известный и всем знакомый салат особенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,68кКал
Белки5,12грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
300 г
200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 75 г
20 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Готовое филе сельди порежьте кусочками, помойте картофель, свеклу и зеленый лук. Также потребуются яйца куриные, красный лук, майонез, яблочный уксус, сахар, соль и вода.

Шаг 1

Для салата рекомендую свеклу запечь в духовке. Так лучше сохраняются полезные свойства, и вкус получается более насыщенный. Корнеплоды должны быть небольшого размера. Свекла запекается в кожуре. Свеклу оборачиваем фольгой и ставим в духовку. При температуре 200 градусов время готовности примерно 1 час. Готовность свеклы осторожно проверяем зубочисткой. При необходимости, запекая свеклу, можно добавить немного воды, чтобы она не пригорала.

Шаг 2

Пока готовится свекла, поставим вариться картофель, морковь и яйца.

Шаг 3

Маринуем красный лук. Для этого мелко его режем, в кипятке растворяем 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Полученной смесью заливаем лук и оставляем мариноваться.

Шаг 4

Первым слоем салата будет картофель. Для этого отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем в емкость для салата.
Предварительно дно емкости можно смазать майонезом, чтобы салат лучше пропитался.

Шаг 5

Далее слой картофеля смазываем майонезом, выкладываем готовый маринованный лук и филе сельди. Вновь смазываем майонезом.

Шаг 6

Далее трем отварную морковь и выкладываем следующим слоем.

Шаг 7

После моркови следует слой тертого отварного яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Шаг 8

Завершает салат слой тертой запеченной свеклы. Также все смазываем майонезом.

Шаг 9

Готовый салат должен настояться минут 30 примерно, тогда ингредиенты подружатся между собой. Поэтому салат накрываем крышкой, чтобы не заветрился, и прячем в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении