Дюшбара — азербайджанские пельмени

Дюшбара — азербайджанские пельмени

Вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,94кКал
Белки4,38грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 г
7 г
4 г
1 шт. = 60 г
350 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 1 г
1.5 л = 1500 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помыть.

Шаг 2

Нарезать лук.

Шаг 3

На мясорубке приготовить фарш. Добавить соль, перец, паприку.

Шаг 4

В воду ввести яйцо и соль.

Шаг 5

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт.

Шаг 7

Пласт нарезать на квадраты.

Шаг 8

В каждый квадрат положить фарш.

Шаг 9

Слепить пельмешки.

Шаг 10

В говяжий бульон положить лук, лавровый лист и варить 10 минут.

Шаг 11

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Шаг 12

В бульон выложить пельмешки и зелень.

Шаг 13

Варить 7 минут.

произвести впечатление

Подавать в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении