Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде

Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде

Я люблю тефтели с самого детства. Данный рецепт принадлежит моей маме, которая готовила их мне маленькой. У этих тефтелей тот самый вкус из детства.
Калории 111,3 кКал
Белки 21,06 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 1,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно сделать куриный фарш. Для этого нужно перекрутить куриную грудку.

Шаг 2

Одну луковицу тоже перекрутить в мясорубке.

Шаг 3

Добавить в наш фарш 2 яйца.

Шаг 4

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 5

Немного подсолить фарш.

Шаг 6

И добавить 10 грамм петрушки.

Шаг 7

Натереть 2 моркови на крупной терке. Добавить подсолнечное масло, чтобы поджарить морковку.

Шаг 8

Добавить к морковке одну мелко порезанную луковицу.

Шаг 9

Все перемешать и жарить минут 10.

Шаг 10

Насыпать муку в отдельную емкость.

Шаг 11

Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавить к нашей поджарке томатную пасту и немного поперчить.

Шаг 13

Сформировать из фарша тефтели, налить немного воды и начать тушить их в сковородке.

Шаг 14

После 5-10 минут добавить поджарку и 2 лавровых листика для аромата.

Шаг 15

Влить нашу муку с водой и продолжить тушить 10-15 минут, пока масса не загустеет.

произвести впечатление

В конце блюдо нужно украсить укропом для яркости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении