Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде

Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде

Я люблю тефтели с самого детства. Данный рецепт принадлежит моей маме, которая готовила их мне маленькой. У этих тефтелей тот самый вкус из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,3кКал
Белки21,06грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно сделать куриный фарш. Для этого нужно перекрутить куриную грудку.

Шаг 2

Одну луковицу тоже перекрутить в мясорубке.

Шаг 3

Добавить в наш фарш 2 яйца.

Шаг 4

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 5

Немного подсолить фарш.

Шаг 6

И добавить 10 грамм петрушки.

Шаг 7

Натереть 2 моркови на крупной терке. Добавить подсолнечное масло, чтобы поджарить морковку.

Шаг 8

Добавить к морковке одну мелко порезанную луковицу.

Шаг 9

Все перемешать и жарить минут 10.

Шаг 10

Насыпать муку в отдельную емкость.

Шаг 11

Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Добавить к нашей поджарке томатную пасту и немного поперчить.

Шаг 13

Сформировать из фарша тефтели, налить немного воды и начать тушить их в сковородке.

Шаг 14

После 5-10 минут добавить поджарку и 2 лавровых листика для аромата.

Шаг 15

Влить нашу муку с водой и продолжить тушить 10-15 минут, пока масса не загустеет.

произвести впечатление

В конце блюдо нужно украсить укропом для яркости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении