Лобио с красной фасолью и грецкими орехами

Лобио с красной фасолью и грецкими орехами

Очень вкусный вариант грузинского лобио. Ароматный, остренький и сытный. Прям аж слюнки текут! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,63кКал
Белки9,01грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
3 зубчик = 15 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочить на 6-8 часов, лучше на ночь.

Шаг 2

Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне около 1 часа, до мягкости. Слить бульон, но не выливать, он понадобится. Слегка размять фасоль, чтобы оставались целенькие фасольки тоже.

Шаг 3

Лук средне порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и еще немного обжарить.

Шаг 4

К луку выложить натертую на мелкой терке морковь. Потушить еще минут 5.

Шаг 5

Добавить к фасоли лук с морковью и разбавить фасолевым отваром, чтобы консистенция была как у сметаны.

Шаг 6

Приправить томатной пастой, специями и аджикой. Потушить минут 5.

Шаг 7

Добавить толченые орехи. Если нужно, еще разбавить отваром.

Шаг 8

Убрать с огня и добавить измельченную кинзу. Можно прибавить еще петрушку, но кинза здесь обязательна! Она придает самый главный акцент в этом блюде.

произвести впечатление

Лобио готово! Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении