Борщ с капустой и свеклой

Борщ с капустой и свеклой

Люблю яркий, насыщенный борщ! Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,34кКал
Белки4,77грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
5 шт. = 600 г
150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте свиной бульон. Пока он готовится, сделайте зажарку. Разогрейте сковородку. Отправьте в нее мелко нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

Туда же выложите крупно натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Тушите на медленном огне около 10 минут под крышкой. Если суховато, то добавьте 2 столовые ложки бульона.

Шаг 3

Когда свинина будет вариться уже около часа, то в кастрюлю добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

Еще через 10 минут положите нашинкованную капусту. Варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите еще 10 минут. В конце положите зелень. Хорошо подойдет укроп, петрушка и листья сельдерея. Выключите огонь.

произвести впечатление

Борщ готов! Подавайте с чесноком, салом, любимым хлебом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении