Наваристый борщ

Наваристый борщ

Все умеют готовить борщ, но не все знают что секрет вкусного борща во многом зависит от бульона! Попробуйте мой рецепт!
Калории 112,62 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
4 шт. = 480 г
0,2 кочан = 178 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку поставить вариться на бульон, после закипания слить первый бульон, промыть спинку и залить опять водой и варить бульон в течении двух часов на медленном огне.

Шаг 2

Картошку почистить и нарезать соломкой, из бульона достать курицу и отправить туда картошку.

Шаг 3

Для зажарки почистить овощи, и нарезать как на фото.

Шаг 4

На растительном масле обжарить последовательно, лук, морковь, свеклу, затем добавить томатную пасту, мне очень нравится от Global village. Тушить все вместе 10 минут.

Шаг 5

Зажарку добавить в бульон с картошкой, проварить вместе до готовности картошки, затем добавить мелко нашинкованную капусту, соль по вкусу.

Шаг 6

В конце варки добавить свежую зелень и мелко нарубленный свежий чеснок. Выключить борщ и дать настояться под крышкой минут 15.

произвести впечатление

Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении