Наваристый борщ

Наваристый борщ

Все умеют готовить борщ, но не все знают что секрет вкусного борща во многом зависит от бульона! Попробуйте мой рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,62кКал
Белки3,51грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 190 г
4 шт. = 480 г
0.2 кочан = 178 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку поставить вариться на бульон, после закипания слить первый бульон, промыть спинку и залить опять водой и варить бульон в течении двух часов на медленном огне.

Шаг 2

Картошку почистить и нарезать соломкой, из бульона достать курицу и отправить туда картошку.

Шаг 3

Для зажарки почистить овощи, и нарезать как на фото.

Шаг 4

На растительном масле обжарить последовательно, лук, морковь, свеклу, затем добавить томатную пасту, мне очень нравится от Global village. Тушить все вместе 10 минут.

Шаг 5

Зажарку добавить в бульон с картошкой, проварить вместе до готовности картошки, затем добавить мелко нашинкованную капусту, соль по вкусу.

Шаг 6

В конце варки добавить свежую зелень и мелко нарубленный свежий чеснок. Выключить борщ и дать настояться под крышкой минут 15.

произвести впечатление

Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении