Пшеничный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Пшеничный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Очень нужные воздушные куличи.
Калории 303,14 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 10,75 грамм
Углеводы 46,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару. Берем пол стакана молока теплого одну ложку сахара, одну ложку муки и 100 грамм дрожжей. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Убираем на пол часа в теплое место накрыв полотенцем.

Шаг 2

Опара готова, должна подняться большой шапкой. Замачиваем изюм в кипятке. Натираем цедру двух лимонов. Растапливаем масло. Отделяем белки от желтков. Смешиваем теплое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Начинаем готовить тесто для куличей: в миску с опарой добавляем по очереди все ингредиенты и перемешиваем, пока не закончатся все ингредиенты, в конце добавляем изюм и присыпаем одной столовой ложной муки. Вымешиваем тесто еще раз. Весь процесс замеса теста занимает пол часа.

Шаг 4

Убираем тесто в теплое место на 45 минут и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формам, смазывать формы не надо. Ставим под полотенце формы с тестом на пол часа.

Шаг 6

Куличи выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Достаем готовые куличи и оставляем отдыхать до полного остывания.

Шаг 7

Когда куличи остыли, смешиваем два белка и 200 грамм сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков украшаем наши куличи. Сверху можно посыпать измельчеными грецкими орехами, цукатами или просто посыпкой.

произвести впечатление

Очень вкусные, воздушные куличи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении