Ацецили — салат с запеченными баклажанами

Ацецили — салат с запеченными баклажанами

Потрясающий грузинский салат с насыщенным оригинальным вкусом. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,75кКал
Белки5,7грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
700 г
500 г
150 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: баклажаны и болгарский перец запечь в духовке (35 минут при 200 градусах). Снять кожицу. Куриную грудку отварить. Кинзу помыть. Чеснок и лук почистить.

Шаг 1

Запеченные и очищенные овощи вилкой разобрать на волокна. Кинзу порезать мелко. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Отварную куриную грудку так же разобрать на волокна. Лук порезать полукольцами и замариновать винным уксусом.

Шаг 3

Овощи смешать с курицей и луком.

Шаг 4

Добавить специи, соль, чеснок, кинзу, заправить смешанной аджикой с оливковым маслом.

произвести впечатление

В целом салат готов! Можно добавить грецкий орех, и украсить зернами граната. Салат прекрасно сочетается с бокалом грузинского красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении