Славный соус для шавермы

Славный соус для шавермы

Классический рецепт соуса для питерской шавермы от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории489,24кКал
Белки2,41грамм
Жиры54,22грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блендер поместите желтки, чеснок, хмели-сунели, соль и горчицу.

Шаг 2

Включите его, перебейте чеснок и постепенно начните вливать масло до загущения.

Шаг 3

В конце добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте простоквашу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 570 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(49)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Супер
01.11.24 в 12:17
Дмитрий В.
Врядли он менее суток храниься, дня 3-4 легко выстоит в холодильнике.
20.08.24 в 17:37
Редактор Food.ru
Дмитрий, блюда, в составе которого есть кисломолочные продукты, не подвергающиеся термической обработке, лучше не хранить более суток.
20.08.24 в 10:10
Дмитрий В.
А сколько такой соус хранится?
19.08.24 в 16:02
Сергей Б.
А как быть если в дыре, в которой я живу, нет простокваши? И нет такого блендера?
15.07.24 в 08:55
Сергей
Зашибись. То что нужно. Спасибо дружееее.
04.07.24 в 15:42
Игорь Александрович В.
не сэмульгировалось - жижа :/
24.05.24 в 11:08
Александр Л.
Спасибо вкусный соус. Давно искал что-то подобное.
13.05.24 в 13:21
Ольга
Спасибо большое, Виктор за подсказку 🤝
27.04.24 в 10:26
Виктор
Причем, с покупным "мазиком" можно обойтись без блнедера, все прекрасно смешивается вручную.
08.04.24 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении