Бейглы из цельнозерновой муки. Здоровое питание с Ольгой

Бейглы из цельнозерновой муки. Здоровое питание с Ольгой

Бейглы — это небольшие круглые булочки с отверстием в центре. Они отлично подходят для приготовления всевозможных сэндвичей с разнообразными начинками. Бейглы из цельнозерновой муки готовятся без дрожжей, а набор продуктов необходим самый минимальный.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории71,4кКал
Белки2,87грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте 7 г пищевой соды к йогурту комнатной температуры и перемешайте. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

Йогурт должен увеличиться в объеме, он начнет пениться, за счет этой реакции будущая выпечка получится пористой, мягкой и воздушной, похожей на дрожжевую.

Шаг 3

Порционно добавьте в миску с йогуртом просеянную цельнозерновую пшеничную муку, а так же разрыхлитель, соль, 2 г порошка или сиропа стевии.
Вместо стевии можно использовать чистый сахар или его заменитель.

Шаг 4

Влейте растительное масло и замесите тесто.

Шаг 5

Долго вымешивать тесто не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Тесто получается очень мягким.

Шаг 6

Разделите тесто на равные части, стараясь не подсыпать еще муки. Скатайте тесто в шарики, слегка их приплюсните и сделайте отверстие в центре каждого шарика.

Шаг 7

Вскипятите воду, добавить в нее 1 ст.л. сиропа или сахара и оставшуюся соду.

Шаг 8

В кипящую воду опустите круглые заготовки по очереди. Как только бейгл всплывет, отсчитайте 3-4 секунды и достаньте при помощи шумовки. Стряхните лишнюю воду и выложите на противень, застреленный бумагой для выпечки. Таким образом сварите все заготовки. Выпечка после такой процедуры будет более пористой, а корочка сверху — румяной и хрустящей.

Шаг 9

Посыпьте бейглы черным и белым кунжутом, подсолнечными семечками, а так же крупной солью. Выпекайте бейглы в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Шаг 10

Полностью остудите бейглы на решетке ничем не накрывая, чтобы корочка осталась хрустящей.

произвести впечатление

Когда бейглы остынут, можно разрезать их пополам вдоль и внутрь выложить любые начинки: сладкие, соленые, сытные и т.д. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении