Медовые крылышки

Медовые крылышки

Крылышки, приготовленные в медово-томатном соусе, приобретают кисло-сладкую нотку, которая идеально сочетается с нежным рисом. Такое блюдо идеально подойдет для семейного вечера или посиделок в дружеском кругу, а приготовить его не составит труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,13кКал
Белки10,02грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 56 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и обсушите куриные крылышки. Отрубите самые маленькие фаланги. Почистите чеснок.

Шаг 1

Влейте бульон в томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс, положите в миску с пастой. Добавьте мед и соевый соус.

Шаг 2

Вылейте смесь в форму для запекания. Выложите в нее куриные крылышки и перемешайте, чтобы мясо хорошо покрылось соусом. Дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте крылышки в духовку на 40 минут.

Шаг 3

Пока курица маринуется и запекается, отварите рис до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте рис с кукурузой и горошком.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного риса. Сверху положите медовые куриные крылышки и полейте их томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении