9 октября 2023
Овощное рагу с картошкой без мяса

Овощное рагу с картошкой без мяса

Овощное рагу очень просто приготовить, ведь в таких рецептах совершенно необязательно точно следовать инструкции. Можно смело добавлять любимые овощи, даже если они не заявлены в ингредиентах, убирать те, которых нет у вас в холодильнике, и менять количество овощей в любую сторону. Резать овощи можно произвольно: хоть кубиком, хоть кружочками, хоть брусочками любого размера. А без мяса время приготовления значительно уменьшается.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,38кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 320 г
0.5 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, а шампиньоны хорошо помойте. У кабачка удалите семечки. Зеленый лук промойте под проточной водой.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, а морковь — кружочками. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук с морковью и пассеруйте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Картофель и кабачок нарежьте небольшим кубиком, так же измельчите шампиньоны. Положите картошку, кабачок, грибы и зеленую фасоль в сотейник к луку и моркови.

Шаг 3

Приправьте рагу солью и черным молотым перцем, все перемешайте. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию овощного рагу, посыпав его измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы