Овощное рагу с картошкой без мяса

Овощное рагу с картошкой без мяса

Овощное рагу готовится очень просто, ведь в таких рецептах совершенно необязательно точно следовать инструкции. Можно смело добавлять любимые овощи, даже если они не заявлены в ингредиентах, а также убирать те, которых нет у вас в холодильнике. Без мяса время приготовления значительно уменьшается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,38кКал
Белки2,03грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 320 г
0.5 шт. = 150 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Удалите у кабачка семечки. Ополосните грибы водой, срежьте черные пятнышки. Вымойте зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук четвертинками колец, а морковь — кружочками. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук с морковью и жарьте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте картофель, грибы и кабачок небольшими кубиками. Положите картошку, кабачок, шампиньоны и зеленую фасоль в сотейник к луку и моркови.

Шаг 3

Приправьте рагу солью и черным молотым перцем, все перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Проверяйте готовность рагу по картофелю и моркови. Если кусочки еще твердые, то можно добавить немного воды и тушить еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию овощного рагу, посыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении