30 сентября 2023
Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами — это невероятно вкусное блюдо, в котором запеченные в духовке овощи, такие как баклажаны, кабачки, красный перец, помидоры, сочетаются со свежей зеленью и специями. Заправка, которой заливают салат, может быть на основе оливкового масла, уксуса, лимонного или лаймового сока. А запеченные овощи добавляют ему глубину вкуса и аромат. Это блюдо очень любят на Кавказе, но также оно очень популярно на Средиземноморье — часто его можно встретить в ресторанчиках Италии, Испании, Турции и Греции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,5кКал
Белки1,24грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Вымойте овощи и зелень. У перца уберите плодоножку и семена. Лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте в баклажане несколько проколов вилкой и отправьте вместе с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого дайте им остыть и снимите кожицу.

Шаг 2

Пока овощи запекаются, нарежьте помидоры и лук мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, а зелень покрошите. Когда баклажан и перец запекутся, тоже их измельчите кубиком. Смешайте в салатнике все овощи.

Шаг 3

Тмин и зиру слегка обжарьте на сковороде. Влейте оливковое масло и сок лайма. Посолите, смешайте и заправьте этим соусом салат.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же, не оставляйте салат стоять долго, чтобы овощи размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении