Жареха с грибами

Жареха с грибами

Жареха с грибами — очень вкусное русское блюдо, которое готовят на сковороде. Ее обычно делают из картофеля, грибов и лука, иногда добавляют морковь. Это блюдо можно есть отдельно, подавая как второе или основное блюдо, а можно использовать для начинки в пирогах и блинах. Вариантов приготовления жарехи много, и в разных источниках могут быть разные рецепты. Главное, что она очень вкусная и сытная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,86кКал
Белки2,25грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите шампиньоны. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Порубите лук полукольцами и обжарьте на сковороде. Крупно нарежьте грибы, отправьте к луку. Чуть прибавьте огонь и жарьте до золотистости. В конце посолите. Перемешайте и переложите в тарелку.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиками и на 1 минуту залейте горячей водой. Слейте воду, обсушите картофель и переложите в сковороду. Жарьте до готовности и румяной корочки.

Шаг 3

Отправьте к картофелю в сковороду грибы. Посолите и перемешайте. Жарьте до испарения жидкости.

произвести впечатление

Перед подачей измельчите зеленый лук и посыпьте им горячую жареху с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении