Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде

Мы приготовили сочную курицу, для этого в рецепте использовали классическое сочетание куриного мяса, грибов и сливок. Блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и сытное. Следуя этому рецепту у вас получится приготовить птицу в густом сливочном соусе, к которому подойдет гарнир из риса или картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,68кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
400 г
2.4 стакан = 504 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и грибы вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте с обеих сторон до готовности. Посолите, поперчите и переложите на тарелку.
Время приготовления курицы зависит от толщины кусочков. Готовность можно проверить, разрезав филе. Мясо должно быть белым, без розоватого оттенка.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде. Измельчите чеснок и всыпьте его с мукой к почти готовым грибам. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Когда сливки загустеют, выложите грибную смесь на куриное филе, распределив ровным слоем.

произвести впечатление

Подайте курицу с грибами в горячем виде, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении