31 октября 2023
Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде

Очень простое в приготовлении классическое сочетание курицы, грибов и сливок. Блюдо получается невероятно вкусное, ароматное и сытное. При желании можно дополнительно запечь курицу в духовке, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, но это не обязательно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки8,93грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
400 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и грибы вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Выложите курицу на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности. Посолите, поперчите и переложите на тарелку.
Время приготовления курицы зависит от толщины кусочков. Готовность можно проверить, разрезав филе. Мясо должно быть белым, без розоватого оттенка.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде. Измельчите чеснок и всыпьте его с мукой к почти готовым грибам. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Когда сливки загустеют, выложите грибную смесь на куриное филе, распределив ровным слоем.

произвести впечатление

Подайте на красивом блюде в горячем виде, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении