4 октября 2023
Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой называется цахараджын. Пирог получается невероятно вкусным и очень сытным, поэтому блюдо популярно не только в Осетии, но и далеко за ее пределами. Как правило, для подачи готовят три пирога, часто с разными начинками, поэтому невозможно уйти из-за стола голодным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,58кКал
Белки9,57грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
100 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой, но вкус блюда чуть изменится. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, зелень тщательно промойте и хорошо просушите.

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи с сахаром, добавьте совсем немного муки и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 3

Опару перелейте в глубокую посуду и порционно вмешайте муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Тем временем из начинки скатайте три шарика.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 250 градусов.
Тесто разделите на три части, каждую раскатайте. Выложите в центр шарик начинки и защипните сверху края теста. Раскатайте в лепешку средней толщины и сделайте в центре отверстие, чтобы выходил воздух.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

произвести впечатление

Достаньте пироги из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении