Салат «Запеченные овощи с нутом»

Салат «Запеченные овощи с нутом»

Замечательный, быстрый рецепт вкусного, полезного, сытного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,9кКал
Белки5,34грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 150 г
200 г
1 веточка = 250 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замачиваем на ночь нут в холодной воде. На следующий день варим 15-20 минут, не больше, в подсоленной воде.

Шаг 2

Режем овощи — перец, красный лук — шампиньоны на кусочки примерно по 1,5-2 сантиметра. Раскладываем на пергамент, желательно в один слой. Овощи важно предварительно просушить бумажным полотенцем, иначе они сварятся, а не запекутся. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 20 минут при 220 градусах. Они не должны быть в кашу, а упругими, с подпеченными кончиками. Остужаем, при этом важно ничем не накрывать, иначе обмякнут.

Шаг 3

Готовим классическую заправку, взболтав в баночке мед, чеснок, горчицу, оливковое масло и немного лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Шаг 4

Режем помидоры черри пополам, добавляем их к запеченным овощам. Выкладываем вареный нут и заправляем соусом. Приготовьте один раз и вы обязательно захотите это повторить!

произвести впечатление

При запекании овощи лучше не солить. Этот салат прекрасен как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении