14 июня 2023
Соус ореховый со специями

Соус ореховый со специями

Пикантный ореховый соус из грецкого ореха. Отлично подойдет к свинине и курице.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории408,96кКал
Белки7,15грамм
Жиры39,03грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

30 г
40 г
15 г
40 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грецкий орех очистите от скорлупы. Чеснок — от шелухи.

Шаг 2

В чашу измельчителя добавьте сразу все ингредиенты и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Если после измельчения соус получился жидким, добавьте орехов и еще раз измельчите. Доведите до той консистенции, которая вам нравится. И наоборот, если вам нужен соус пожиже, добавьте жидкие ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте в креманке. Этот ореховый соус отличное дополнение к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы