Сосиски в дрожжевом тесте с кунжутом

Сосиски в дрожжевом тесте с кунжутом

Вкусные сосиски в тесте, получаются пышными и ароматными. Такие сосиски можно брать с собой в поездку или в качестве перекуса на работу и учебу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,66кКал
Белки8,45грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы24,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
400 г
7 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте теплую, но не горячую воду. К воде добавьте сахар и дрожжи, немного муки от общего количества, примерно 130 грамм. Перемешайте, должна получится консистенция жидкой сметаны. Дайте постоять смеси 10-15 минут в теплом месте, прикрыв его пленкой, чтобы образовалась шапочка.

Шаг 2

К тесту добавьте соль, масло, перемешайте. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте.

Шаг 3

Тесто начинайте замешивать рукой, оно будет липнуть, добавляйте муку и замешивайте около пяти минут, собирая тесто в шар. Положите тесто в миску или в кастрюльку, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно подняться в объеме минимум в два раза.

Шаг 4

Готовое тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух. Сформируйте шар, накройте и дайте отдохнуть еще около 15 минут. Затем от теста отрывайте шарики около 50 грамм каждый.

Шаг 5

Из каждого шарика руками раскатайте жгутик. Сначала между ладоней, а затем на рабочей поверхности.

Шаг 6

Каждую сосиску обмотайте подготовленным тестом по спирали, сразу выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15 минут. После этого все сосиски смажьте желтком для золотистой корочки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут.

произвести впечатление

Готовые сосиски вкусные как теплые, так и остывшие. Подавайте их порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении