25 июня 2023
Паста карбонара с сушеным базиликом и чесноком

Паста карбонара с сушеным базиликом и чесноком

Сытный и вкусный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории257,94кКал
Белки7,11грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы34,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
2 шт. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Если на упаковке написано варить 10 минут, то варим 7 минут. Режем бекон и отправляем его на разогретую сковородку, посыпав сушеным чесноком. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

Затем в сковороду к бекону отправляем спагетти. Добавляем половник воды, в которой они варились, и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пока на медленном огне обжаривается бекон и пасту, готовим соус. Для соуса смешиваем сливки, желток куриного яйца, соль и специи. Все хорошо взбиваем. Далее выключаем огонь и заливаем спагетти и бекон соусом. Активно перемешиваем, чтобы соус покрывал равномерно пасту. Накрываем крышкой и вновь включаем огонь.

Шаг 4

После того, как соус загустел и равномерно покрыл спагетти, выключаем огонь. Паста готова!

произвести впечатление

Перед подачей горячую пасту посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении