Тушеная капуста «Классическая»

Тушеная капуста «Классическая»

Всем знакомая с детства капуста. Подойдет и в качестве начинки для пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,68кКал
Белки1,41грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и добавьте полчайной ложки соли.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло. Выложите капусту и морковь. Обжарьте на сильном огне овощи, не накрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Жарьте еще 3 минуты. Потом добавьте сахар. Огонь поставьте на минимум, накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и влейте в сковороду воду. Отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 15 на слабом огне.

произвести впечатление

Капусту подавайте с картофельным пюре и сосисками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении