Запеченная куриная грудка с кабачком и сыром

Запеченная куриная грудка с кабачком и сыром

Нежнейшая и очень вкусная куриная грудка. Благодаря кабачку и сливочному маслу получается очень сочной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,99кКал
Белки20,15грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
40 г
50 г
70 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокие надрезы.

Шаг 2

Зелень помойте и просушите, мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте к нему зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кабачок нарежьте колечками.

Шаг 4

Сыр нарежьте брусочками. Куриную грудку хорошо натрите специями. В каждый надрез положите масло с зеленью, кабачок и кусочек сыра.

Шаг 5

Сверху на грудку выложите оставшееся сливочное масло, положите курицу в форму для запекания и закройте фольгой. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 30 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще около 30 минут, периодически поливая курицу соком и маслом из формы.

произвести впечатление

Курицу подавайте порционно, нарезав на кусочки. Дополните вашим любимым гарниром и овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении