Уха с рисом

Уха с рисом

Если у вас остались головы от рыбы или хвосты, не спешите их выбрасывать. Из них можно сварить уху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,33кКал
Белки7,09грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 320 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим варить рыбьи головы. Чем жирнее они будут, тем вкуснее и наваристее будет уха.

Шаг 2

Как только рыбьи головы сварились, вытаскиваем их. процеживаем бульон, чтобы в уху не попались косточки. Нарежем соломкой морковь и лук, добавим их к бульону.

Шаг 3

Далее почистим и порежем картошку соломкой и выложим в суп.

Шаг 4

Следующим шагом промоем рис и отправим к бульону. Посолим и будем варить 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Заключительным этапом нашинкуем мелко зелень, выложим ее и лавровый лист в уху. Проварим еще 1 минуту. Выключим уху и дадим настояться.

произвести впечатление

Уха готова. Подаем к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении