Мятные пряники со сгущенкой

Мятные пряники со сгущенкой

Очень вкусные, приятного зеленоватого цвета и очень мятные пряники. Готовятся просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,73кКал
Белки6,46грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы54,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогреть до кипения и влить в сахар. Хорошо размешать венчиком до растворения сахара.

Шаг 2

Всыпать в смесь 100 грамм муки и хорошо перемешать.

Шаг 3

Мяту хорошо промыть и удалить жесткие веточки. Если веточки мягкие, то их можно оставить.

Шаг 4

Мяту сложить в блендер и залить сгущенным молоком.

Шаг 5

Хорошо перемолоть. Если нужно больше жидкости, то можно добавить немного жидкого теста из чашки.

Шаг 6

Вылить полученную мятную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Долить растительное масло и вбить яйцо. Перемешать венчиком.

Шаг 8

Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 9

Тесто получается очень липкое. Много муки добавлять не надо, чтобы оно не было густым.

Шаг 10

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Небольшим стаканом или рюмкой вырезать пряники.

Шаг 11

Выложить кружочки на противень, на пергаментную бумагу.

Шаг 12

Выпекать при температуре 180 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» минут 12-15.

Шаг 13

Пока выпекаются пряники, сделать глазурь. Белок взбить в устойчивую пену.

Шаг 14

Добавить сахарную пудру и взбивать минуты 3-4. В конце взбивания долить лимонную кислоту. Глазурь готова.

Шаг 15

Еще теплые пряники щедро покрыть глазурью и дать ей высохнуть.

произвести впечатление

Ароматные мятные пряники готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении