Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Лето — сезон овощей. Крупы и лапша уже поднадоели за зиму, хочется чего-то сочного. Давайте приготовим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,58кКал
Белки1,74грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
250 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
100 г
250 г
4 шт. = 320 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюльку и добавьте воды до половины. Кипятите на сильном огне до полуготовности.

Шаг 2

Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Шаг 3

Морковь и лук также нарежьте и обжарьте в масле, добавив половину петрушки.

Шаг 4

Овощи, кроме капусты, уложите в горшочки. Влейте томатную пасту и тушите в духовке на среднем огне 12-15 минут.

Шаг 5

Добавьте кабачки, нарезанные помидоры, капусту, лаврушку и специи. Тушите еще 20 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек.

произвести впечатление

Подавайте рагу с любым мясом или котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении