19 июня 2023
Запеканка с картофелем, сыром и фаршем

Запеканка с картофелем, сыром и фаршем

Необычная запеканка для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Алия,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,88кКал
Белки7,31грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
800 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отвариваем, солим.

Шаг 2

Далее толчем картошку, добавляем молоко и сливочное масло. Делаем из нее пюре.

Шаг 3

На масле обжариваем мелко нарезранный лук, добавляем туда фарш, специи.

Шаг 4

Когда фарш обжарится, добавляем томатную пасту и зелень, перемешиваем и выключаем через 5 минут.

Шаг 5

Достаем форму, смазываем ее и равномерно выкладываем пюре.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем фарш.

Шаг 7

Следующий слой — помидоры, нарезанные кольцами.

Шаг 8

Затем засыпаем все сыром и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Блюдо можно украсить оставшейся зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении