21 июня 2023
Суп овощной со щавелем и яйцом

Суп овощной со щавелем и яйцом

Диетический суп со щавелем. Щавель низкокалорийный продукт, его приятный кисловатый, свежий вкус придает супу неповторимый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,01кКал
Белки2,94грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Суп готовлю в период, когда еще щавель не вырос на грядке. Варю из замороженных продуктов, вкус супа при этом не меняется. Овощи почистить, помыть.

Шаг 1

Лук, морковь, перец потушить в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Картофель нарезать произвольно.

Шаг 3

В кастрюле закипятить воду, отварить картофель до готовности. Посолить суп по вкусу, затем добавить обжаренные овощи и щавель.

Шаг 4

Яйцо взбить.

Шаг 5

В кастрюле с помощью вилки сделать воронку. Постоянно помешивая суп, добавить взбитое яйцо. Суп прокипятить, можно добавить зелень.

произвести впечатление

Подавать блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении