Деревенский борщ «Бордо»

Деревенский борщ «Бордо»

Именно такой борщ помним мы с детства: наваристый, вкусный, густой, красный. С развитием кулинарии появилось множество рецептов борща, но этот я считаю наиболее правильным. Итак, знакомьтесь с настоящим деревенским борщом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,53кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
3 л = 3000 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, опустите говяжьи косточки и посолите. Поставьте вариться на средний огонь (около часа).

Шаг 2

Очистите и нарежьте соломкой картошку.

Шаг 3

Нашинкуйте свежую капусту. Достаточно половины кочана.

Шаг 4

Сварите свеклу (на это потребуется примерно 40 минут), а потом ее натрите на крупной терке.

Шаг 5

Пережарьте на сковородке с маслом натертую морковь, порезанный лук и томатную пасту. В течение 10-12 минут.

Шаг 6

Из кастрюли достаньте кости. В бульон опустите картошку, подождите 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7

Затем в бульон опустите капусту.

Шаг 8

И сразу же забросьте туда пережарку. Помешайте. Накройте крышкой и варите примерно 7-8 минут.

Шаг 9

Затем добавьте к прочим ингредиентам свеклу. Варите примерно 15 минут.

Шаг 10

Остается ощипать кости и забросить мясо в кастрюлю. Варите, накрыв крышкой, примерно 7-8 минут.

Шаг 11

Нарубите любимую зелень и отправьте в борщ.

Шаг 12

Не лишним будет добавить пару листочков лаврушки. Накройте крышкой, выключив огонь и перемешав все содержимое кастрюли. Оставьте борщ на 5 минут. Все готово.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, добавьте в борщ густую сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили все неточности в списке ингредиентов.
11.06.24 в 08:12
Руслан
100 гр костей и 3 чайные ложки воды? так себе борщ...
10.06.24 в 17:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении