27 июня 2023
Запеканка из творога и рикотты

Запеканка из творога и рикотты

Чтобы запеканка получилась воздушной, выбирайте очень качественный творог. Предварительно его лучше размять вилкой, а потом взбить с остальными ингредиентами на средней скорости. Отсутствие муки в составе также добавляет запеканке воздушность. Чтобы подчеркнуть ее вкус, подайте готовое блюдо с пышной шапочкой сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,14кКал
Белки11,45грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар берите тростниковый. Масло выбирайте натуральное. Творог выбирайте менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Приготовьте блендер и форму для запекания. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Шаг 1

В чашу блендера выложите творог и сыр, всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и яйца. Взбивайте до однородности на средней скорости.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Отправьте на 1 час в духовку.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию запеканки, а сверху выложите щедрую и пышную шапочку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении