Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом

Перцы, фаршированные рисом, оценят как вегетарианцы, так и мясоеды. Блюдо получается очень питательным и сытным. Подавать перцы с рисом можно на обед или ужин и обязательно с бульоном. Чтобы сделать блюдо еще красивее, возьмите перцы разных цветов. Только учтите, что овощи должны быть одинакового размера, иначе они пропекутся неравномерно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,32кКал
Белки1,58грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и аккуратно удалите плодоножку и семена. Вымойте овощи с зеленью. Почистите лук с морковью. Промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Залейте рис 0,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, а затем дайте крупе остыть.

Шаг 2

Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте половину лука с половиной моркови на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Смешайте в миске рис, жареные овощи, соль, черный перец, зиру и куркуму. Начините перцы получившимся фаршем.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюльке или сотейнике растительное масло. Немного обжарьте оставшиеся лук и морковь. Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте в сотейник вместе с томатной пастой, лавровым листом, солью и сахаром.

Шаг 5

Выложите фаршированные перцы на овощную смесь и залейте водой так, чтобы она почти покрывала перцы. Доведите воду до кипения и тушите блюдо на медленно огне под крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении