7 октября 2023
Перцы с рисом

Перцы с рисом

Перцы, фаршированные рисом, оценят и вегетарианцы, и мясоеды. Блюдо получается очень питательным и сытным. Яркие краски свежих овощей возбуждают аппетит, а рис хорошо насыщает и надолго дарит чувство сытости. Подавать перцы с рисом можно на обед или ужин, причем обязательно с бульоном. Чтобы сделать блюдо еще красивее, возьмите перцы разных цветов. Только учтите, что они должны быть одинакового размера.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,32кКал
Белки1,58грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
0.25 стакан = 45 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и аккуратно удалите плодоножку и семена. Помойте овощи с зеленью и почистите лук с морковью. Рис промойте под проточной водой.

Шаг 1

Залейте рис половиной стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, а после дайте крупе остыть.

Шаг 2

Натрите на терке морковь, репчатый лук мелко покрошите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте половину лука с половиной моркови на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

В миске смешайте рис, жареные овощи, соль, черный перец, зиру и куркуму. Получившимся фаршем начините перцы.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте растительное масло. Немного обжарьте оставшиеся лук и морковь. Помидор нарежьте маленьким кубиком и добавьте в сотейник вместе с томатной пастой, лавровым листом, солью и сахаром.

Шаг 5

Выложите фаршированные перцы на овощную смесь и залейте водой так, чтобы она почти покрывала перцы. Доведите воду до кипения и тушите блюдо на медленно огне под крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте перцы измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении