6 октября 2023
Запеканка с кабачком

Запеканка с кабачком

Существуют тысячи разных рецептов с кабачками, а рецептов запеканок из кабачка точно не меньше сотни. Вкус запеканки будет зависеть главным образом от заливки и других добавок, потому что сам кабачок обладает нейтральным вкусом. Обязательно положите в запеканку приправы, специи, свежую пряную зелень. Так она получится ароматной, аппетитной и яркой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,55кКал
Белки7,29грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, очистите от кожуры и семян. Почистите репчатый лук почистите, помойте куриные яйца. Ополосните и обсушите зелень. Подготовьте подходящую по размеру форму для запекания.

Шаг 1

Кабачок нарежьте маленьким кубиком, лук покрошите. Обжарьте на разогретом растительном масле лук с кабачком в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте венчиком с йогуртом. Добавьте муку, разрыхлитель, молотую паприку, тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в заливку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Соедините заливку с жареным кабачком, хорошенько перемешайте, выложите в форму для запекания. Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с кабачком, украсив порцию мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы