11 мая 2021
Постный борщ

Постный борщ

Пост — не время отказываться от вкусных и полезных супов. Вас выручит рецепт постного борща. Для этого супа важно выбрать качественные и свежие овощи. Если вы хотите сделать борщ сытнее, добавьте немного фасоли. Время готовки в этом случае значительно увеличится. Подавайте суп с гренками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,92кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
150 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Овощи можно не обжаривать, а потушить. Для этого добавьте в сковороду полстакана воды и закройте крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и лук, натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, нарежьте картошку соломкой или кубиками и отправьте вариться.

Шаг 3

В сковороду налейте столовую ложку растительного масла и поставьте разогреваться. Затем выложите свеклу и лук.

Шаг 4

Добавьте к луку и свекле капусту, уменьшите огонь под сковородой до минимального и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая их лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Залейте овощи томатной пастой, размешайте и тушите еще 2-3 минуты

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой выложите овощи со сковороды и варите суп на слабом огне еще 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности посолите суп, добавьте приправы по своему вкусу и посыпьте зеленью (можно мелко нарезать свежую или взять сушеную). Дайте борщу пропитаться специями, затем разлейте по тарелкам и наслаждайтесь вкусом.

произвести впечатление

Постный борщ особенно хорош, пока он свежий и горячий, но и в разогретом виде он не теряет своих вкусовых качеств. При подаче добавьте к супу маленькие сухарики и мелко нарубленный чеснок
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении