11 мая 2021
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» — это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,9кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Вареная говядина
Вареная говядина
200 г
Болгарский перец
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Консервированная красная фасоль
Консервированная красная фасоль
1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук
Красный лук
1 шт. = 75 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Перец чили
Перец чили
1 шт. = 15 г
Кинза
Кинза
1 пучок = 30 г
Укроп
Укроп
5 веточка = 15 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л. = 10 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте перец чили, тогда салат будет не таким острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.

Шаг 1

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см.

Шаг 3

Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4

Мелко нарубите кинзу и укроп.

Шаг 5

Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.

Шаг 6

В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.

Шаг 7

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.
Добавьте щепотку хмели-сунели, так салат станет более пряным.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками кинзы и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.