7 июля 2023
Овощное рагу с мясом лося, приготовленное в скороварке

Овощное рагу с мясом лося, приготовленное в скороварке

Мясное, овощное блюдо, которое несомненно вам понравится. Сытное и полезное, не займет у вас много времени в готовке.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории54,3кКал
Белки7,29грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 420 г
1 головка = 20 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 200 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Перед приготовлением замачиваем мясо лося в воде на ночь, ставим в холодильник.

Шаг 2

Далее разрезаем мясо на кусочки, обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем полчайной ложки соли.

Шаг 3

Моем овощи, чистим чеснок, с лука убираем шелуху. Болгарский перец разрезаем пополам убираем косточки.

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Шаг 5

Баклажан, кабачок нарезаем полукольцами, перец нарезаем дольками. Чеснок можно смять ножиком.

Шаг 6

Морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Шаг 7

Моем, чистим картофель, режем дольками.

Шаг 8

В чашу скороварки складываем поджаренное мясо лося, пережаренные лук и морковь. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Сверху слоями выкладываем нарезанный картофель, баклажан, кабачок, болгарский перец, чеснок. Раскладываем по бокам, добавляем полчайной ложки соли. Можно добавить сушеного укропа.

Шаг 10

Приправляем половиной чайной ложки соли, сушеным укропом. Заливаем одним стаканом воды. Готовим в скороварке 1 час, режим «тушение».

произвести впечатление

Падаем к столу овощное рагу из лося в глубокой посуде. Сверху можно добавить свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении