Соте из баклажанов

В переводе с французского слово «соте» (saute) означает «прыжок». И это полностью характеризует технику приготовления соте из овощей с баклажанами: в процессе готовки овощи нужно переворачивать без помощи лопатки. Повара должны именно подбрасывать их и переворачивать так, чтобы овощи как бы «подпрыгивали». Таким же образом готовится не только овощное, но и мясное соте. Если хотите почувствовать себя заправским французским поваром, возьмите глубокую сковороду и попробуйте подкидывать овощи.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,05 ккал
Белки
4,47 г
Жиры
18,3 г
Углеводы
4,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порций
6
Баклажан1 шт. = 45 г
Кабачок1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Помидор1 шт. = 45 г
Чеснок1 зубчик
Подсолнечное масло рафинированное60 мл = 60 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее
Дополните соте базиликом и кинзой.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Измельчите чеснок.
начать готовить
1
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.
2
Добавьте перец и готовьте около 2 минут, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду помидор, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
3
Добавьте чеснок, баклажан и продолжайте тушить еще 10 минут.