Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

В переводе с французского слово «соте» (saute) означает «прыжок». И это полностью характеризует технику приготовления соте из овощей с баклажанами: в процессе готовки овощи нужно переворачивать без помощи лопатки. Повара должны именно подбрасывать их и переворачивать так, чтобы овощи как бы «подпрыгивали». Таким же образом готовится не только овощное, но и мясное соте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,5кКал
Белки0,96грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Дополните соте базиликом и кинзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец и готовьте около 2 минут, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду помидор, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте чеснок, кабачок и продолжайте тушить еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, баклажаны добавляются во втором шаге, а в третьем — кабачок. Мы уже исправили неточность в рецепте. Спасибо, что обратили внимание!
03.07.24 в 18:07
Наталья Б.
когда добавлять баклажаны? вместе с помидорами или в конце с чесноком?
03.07.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении