24 февраля 2021

Соте из баклажанов

В переводе с французского слово «соте» (saute) означает «прыжок». И это полностью характеризует технику приготовления соте из овощей с баклажанами: в процессе готовки овощи нужно переворачивать без помощи лопатки. Повара должны именно подбрасывать их и переворачивать так, чтобы овощи как бы «подпрыгивали». Таким же образом готовится не только овощное, но и мясное соте.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,5кКал
Белки1грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Сделать разнообразнее:
Дополните соте базиликом и кинзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец и готовьте около 2 минут, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду помидор, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте чеснок, баклажан и продолжайте тушить еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении