Тефтели с овощами по-турецки

Тефтели с овощами по-турецки

В Турции есть блюдо Измир-кюфта. Это жареные котлеты с картошкой и болгарским перцем в духовке. Я же делаю что-то подобное, только проще, чем оригинальный рецепт. Но вкус остается таким же превосходным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,32кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
300 г
4 зубчик = 20 г
70 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем все ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем картофель, кабачок, морковь, лук и чеснок. Солим и перчим по желанию.

Шаг 3

Из фарша лепим тефтели и выкладываем сверху.

Шаг 4

Делаем соус из растительного масла, томатной пасты и воды.

Шаг 5

Поливаем сверху блюдо.

Шаг 6

Укутываем в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаем и горячим подаем на стол. Раскладываем порционно и украшаем кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лейла Д.
По Турецки имеется ввиду процесс приготовления. Рецепт это импровизация уже по тому как мы готовим дома в нашей семье.
10.08.23 в 10:41
Эмма И.
Серьёзно по-турецки в Турции никогда не ели не ели свинину и не будут есть жила в Турции пять лет нигде не видела свинину почему по-турецки не понятно
08.08.23 в 16:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении